邯郸国企

您现在的位置:首页 > 国企 > 报考指导 >

北京铁路局2020招聘女生好进吗

2019-12-19 15:40:00| 来源: 邯郸中公教育

问:北京铁路局2020招聘女生好进吗?

中公邯郸人事考试网给大家带来铁路局工资待遇如何,是否值得报考?供广大考生进行参考。入职后第一年为见习期,无工资级别只有生活补助大概3000左右差别不大,本科生比专科高两档工资,就是本科相对比专科多300-1000不等。一年后定职,下表全为助理工程师收入,路局各站段、地区间收入有差别,个别单位差别较大。(非官方数据,仅供参考)

谈谈干部身份:

1.铁路院校招聘进往的本科生人事处都会下助理工程师的“干部令”(一张纸)。

2.下的“干部令”只是纯技术干部,不占用铁路上所谓的“干部编制”,所以下令没有限制,人事处也承认是干部,但只是有干部身份,没有干部岗位,没有干部级别(级别分干事、股级、主任干事、副科级、正科级、副处级、正处级)。

相对来说本科是“幸福”的,铁路局在招聘的告示中着重提示:此次招聘职员都当工人使用(即没有干部令)。有些人可以凭借自己的能力及关系进进铁路后也可以获得干部令,有一个很好的发展,比如现在很多铁路职业技术学院毕业的大专生,通过自己的努力比本科生混的好的多的是,他们往往目标明确,比如刚开始他们的目标就是弄到一个干部令,随后再慢慢朝着另一个目标进发。而作为这些见习完以后轻松就获得干部令的本科生们,往往更轻易迷茫,目标不明、方向不对。加上大学生的“清高”、“自以为是”、“外地人”等劣势,很多人很轻易被遗忘。

谈谈发展:

本科生在铁路发展还是可以的。首先是路局比较重视,基层单位也重视。比如段把大学生都放到主任助理岗位锻炼,每一个车间主任配备一个大学生助理。而路局机关很多岗位招聘条件中很多要求第一学历为本科,无形中给我们创造更多的机会。

铁路局选拔后备气力往清华大学、武汉大学读MBA,也向第一学历为本科的倾斜,不是非得第一学历为本科,由于究竟够资格又是本科生的人比较少。比如这次铁路局武汉大学MBA资格是:正科级、国民教育序列本科学历,40岁以下。清华MBA班的条件更高一些,出来的人以后都是局领导的后备人选,而武汉大学MBA出来都是处级领导的后备人选。当然还有一些西南交大的在职工程硕士班,门槛比MBA更低了,很适合大学生以后读。学费是自己一半,路局负责一半。

铁路局提供的机遇:

1.大学生都是干部,取得干部身份限制就少了很多,这就是上风。

2.学习机会、考试机会很多,往高处走的路没有封闭。

3.积极改革与探索,为大学生制定职业生涯规划。

4.提拔干部时优先提拔合适的大学生。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除