邯郸军转考试

您现在的位置:首页 > 军转考试 > 报考指导 >

女生考部队文职好吗,女生报考有什么优势?

2020-01-17 11:23:50| 来源: 邯郸中公教育

【导语】女生考部队文职好吗?女生报考有什么优势?已发布,2020年军队文职人员考试成为考生们关注的热点,中公军队文职考试网提供了军队文职综合辅导和面试辅导等内容,祝大家考试顺利。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)


自从2018年军队文职招考开始,文职人员就受到社会各界的关注。军队文职人员的身份是国家工作人员,文职人员的待遇保障参照现役人员,这两个点,吸引一大批考生,其中,很多女生就比较疑惑,军队文职是不是都是和兵哥哥一样辛苦?军队文职这个岗位到底适不适合女生报考呢?

一、文职本质上适合女生吗?

文职人员的工作和现役不同,不需要参加战备执勤,不需要参与军事行动。文职的工作更偏专业性,它需要一批专业技能过硬的人员。这样的性质,其实更适合一些专业技能过硬的女同志前来报考,比如,护理岗、会计岗、编辑岗等,这些岗位需要女生。

二、文职哪些方面适合女生?

文职大环境方面在体制之内、尤其在军队这种强调严格纪律的单位里,文职岗位多是一些按部就班的、四平八稳的岗位,它适合追求稳定的人员报考。为什么说女生更适合,因为对于职业追求不像男生那样更高调,也因为要生孩子和漫长的哺乳期,除了体制内恐怕没有任何单位能够承受这些不创造效益的费效。

报考条件方面从报考人员的能力上讲,硬性条件不够好的女生更适合报考。

如果你的毕业院校不是很厉害,不是211和985,或者是专业特长不是太突出,不足以让你在社会上找到高薪岗位,那么报考军队文职人员也是一个好选择。文职人员的工作时间和军队其他人员作息时间大致相同,时间宽松,适合女生。

三、现实生活方面

如果想留在父母身边,那么能够在体制之内找一份相对清闲、也相对体面的工作,也是一个较好选择。处于大城市的军队文职人员岗位刚好提供了这些机会,特别是院校,工作轻闲还有寒暑假,这是许多人求之不得的机会。这次公布的选考岗位,也确实集中于北京等大城市。这些岗位就比较适合女孩子去报考。最适合的人群当然是军队系统的家属和那些正在军恋、发愁不能马上到他(她)身边去的年轻人,既能够顺理成章进入体制之内,还能解决两地分居的问题。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除