邯郸国考

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2020国考面试考场那些事

2020-02-03 09:35:05| 来源: 邯郸中公教育

很多考生在进国考考场之前都会充满期待和好奇,参加国考面试更是如此,中公教育根据往年考生参加面试的情反馈,跟各位考生说说关于国考面试考场那些事儿,希望能帮助各位考生。

 

国考结构化面试考情之考场布置

很多考生在进考场之前都会充满期待和好奇,国考面试更是如此,中公教育根据往年考生参加面试的情反馈,将结构化面试考场的大概情况进行介绍。

(一)考试教室设置

考试教室包括考生候考室、考场、考生候分室、面试考官候考室、考务办公室、领导和人大代表政协委员巡考工作室、新闻记者接待室等,有些地方还会单独设置考生投诉室。

◎考生候考室:考生到达考场后,首先集中在考生候考室。考生候考室有2~4名工作人员看守,考生不得随意外出...

点击击查看全文:国考结构化面试考情之考场布置

 

国考无领导小组讨论面试考情之考场流程

无领导小组讨论的面试中,考官与考生处于同一考场,一般为两种布置形式:一种是考官席分布在考生周围,如图一所示;另一种是考官席与考生席相对,如图二所示。

无领导小组讨论的面试中,考官与考生处于同一考场,一般为两种布置形式:一种是考官席分布在考生周围,如图一所示;另一种是考官席与考生席相对,如图二所示...

点击击查看全文:国考无领导小组讨论面试考情之考场流程

 

2020国家公务员面试当天如何从容度过

一年一度的国考面试即将来临,在诸位考生勤奋备考的同时,中公教育希望可以通过这篇文章让大家了解国考面试的相关流程,做到心中有谱,备战不慌。

 

首先,是考前准备阶段,大家在考试的前一天按照准考证上注明的具体要求准备好相关证件材料,放到一个透明的收纳袋里,并且在睡前再次检验核实,有备无患。鉴于考试考点未必离家很近,冬天又冷,可以在考点附近找一家安静的酒店入住,定好闹钟,面试对于考生的现场反应要求较高,所以一定要睡个好觉...

点击击查看全文:2020国家公务员面试当天如何从容度过

 

2020国家公务员面试备考要点之了解流程

考生们熬过了漫长的备考,终于在笔试的千军万马中杀出了重围,但是要想真正成为一名公务员,还需要面试成功。那么面试流程是什么样的,中公教育为大家简单介绍一下。

一、审查

考生要提前30分钟左右到达考场门外,此时会聚集许多考生等待大门的打开。首先工作人员会核验考生身份是否为本人,公告会通知具体材料内容,一般为身份证和准考证;其次在楼门前排队会再次核验身份;最后工作人员则会引导到候考室并要求考生将手机关机,切记闹铃也要关掉装入信封写好名字暂时自行保管...

点击击查看全文:2020国家公务员面试备考要点之了解流程

 

国家公务员面试结构化面试考情分析

2019年国家公务员面试考试中,除了税务系统采用结构化小组面试、科技部采用半结构化面试外,传统结构化面试仍然是各系统采用的主要面试形式,如海关系统、铁路公安系统、海事局、证监会、出入境检验检疫局、统计局、审计署以及中央党群及国家行政机关等。但无论是结构化小组面试、半结构化面试还是传统结构化面试,它们所选用的考题都属于结构化面试的范畴。因此,熟知结构化面试的基本考情及其命题特点,对考生的备考有极大的帮助。在本文中中公教育对结构化面试的总体考情进行深入、详细的分析。

2019年国家公务员结构化面试的试题形式主要有三种:一是普通结构化面试形式;二是“一拖X”材料结构化面试形式;三是“普通结构化+微材料题”形式...

点击击查看全文:国家公务员面试结构化面试考情分析

 

国家公务员面试无领导小组讨论考情分析

国家公务员面试中经常会出现无领导小组讨论面试这一形式。有的部门采用单一的无领导小组讨论面试形式,有的部门则会采取无领导小组讨论面试与结构化面试相结合的形式。考生需要注意,同一系统、同一单位采取的面试形式不是固定不变的,每年会根据所招录的岗位需要确定面试的形式。中公教育根据往年统计的信息,主要有以下部门采用过无领导小组讨论面试这一形式:教育部、国家知识产权局、农业农村部、民政部、公安部、工信部、全国政协、财政部、银保监会、林业局、专利局和国务院发展研究中心等。报考这些部门的考生尤其需要注意,在面试备考中,不仅要复习好传统的结构化面试,还要重点复习无领导小组讨论面试...

点击击查看全文:国家公务员面试无领导小组讨论考情分析

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除