邯郸省考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 招考信息 >

重磅!多地释放省考招录信息 省考备考要提早!

2020-02-27 10:16:25| 来源:

荐:2020河北省考笔试课程

荐:2020河北公务员考试在线课程

受疫情影响,2020年很多考试都推迟了,很多小伙伴也在担心省考是不是要取消了,还是会推延很久,中公教育为了打消大家的疑虑,特别搜集和整理了来自官方的一些信息,大家要明白,省考工作正在进行当中,考生们要做好备考工作哦。

近日在云岭先锋网发布着一条关于面向社会公开征求《2020年云南省公务员录用考试专业指导目录》意见的公告。2020年云南省公务员考试专业指导目录意见征求公告的发布意味着2020年云南公务员考试距离我们越来越近了。

 

2020年江西省进贤县发布《关于申报2020年度考试录用公务员计划及市直单位公开遴选公务员计划的通知》。也说明2020江西公务员考试也维持不远。

 

近日,广东省公务员考试录用管理系统“职位报名统计”栏目新增了“广东省2020年考试录用公务员”列,记住是登录了系统才能看到哟~~~

点击详情后,发现从已经更新的页面里,广东21个地级市以及省直单位均参与省考招录。感兴趣的小伙伴可以自行登录省考招考系统查看。如果21个地市都参加招录,那想考回家的小伙伴应该高兴了。

这次更新是广东省考报名系统在测试更新栏目?无论怎样,基本上可以确定2020年广东省考已经提上议程了!2019年也是这样的情况,先更新了招考系统,不久后就出公告了。

不过,从近几年考试情况来看,广东并不是参加公务员联考的省份,2019年广东省考笔试时间为4月13日(联考笔试时间为4月20日),有意向参加广东省考练练手的同学,可以注意一下。

受疫情影响,原定于2月23日举行的浙江省考笔试时间推迟。但登录浙江省公务员考试录用系统发现,2020年浙江公务员考试准考证打印开通时间2020-04-20到2020-04-23进行。

这也给考生释放了一个信号,即2020年浙江省考极有可能在4月进行

近期,山东省临沂市在正式上线了“2020年临沂市考试录用公务员专题”!这意味着2020山东省考即将来临。

根据往年的情况来看,本次上线的专题属于正式公告发布前的系统调试,也就是说,在本专题上线后不久,就会随之发布2020年山东省考公告!倘若山东近日发布公务员考试公告,那么也就意味着,“多省联考”即将拉开序幕,且待山东省考公告发布后,即可知晓今年2020多省联考的时间。

大家都知道,今年由于新冠肺炎的影响,全国复工、开学都受到影响,湖北省尤其更为严重。那么湖北省考呢?作为历年都参加联考的湖北省考来说,是否会延迟?湖北省有考生咨询了湖北人事考试院:2020年湖北公务员考试是否推迟?

图片来源:湖北人事考试网

从截图中可以看出湖北省官方没有明确说明考试推迟或不推迟,由于湖北历年都是参加全国联考,联考固定3月报名,4月笔试,如果省考参加联考,那出公告的节奏也就是仅次于山东省考之后,所以各位考生切不可浪费光阴,觉得省考离自己很远而放松备考。

河北省考历年公告发布和考试时间

2017年-2019年河北公务员考试信息:(以下内容仅供大家参考)
年份 发布时间 报名时间 笔试时间 招录人数 查看公告
2020 待定 待定 待定 待定 未发布
2019 2019年4月24日 2019年4月27-5月3日 2019年5月19日 9171人 查看公告
2018 2018年3月30日 2018年4月1-5日 2018年4月21日 1804人 查看公告
2017 2017年3月20日 2017年3月23-30日 2017年4月22日 5143人 查看公告

河北省考近几年都是参加多省“联考”的,而多省“联考”时间多在4月份笔试,2019年河北省考因为机构改革并未参加“联考”,但2020年很有可能会重回“联考”行列。同时,之前我们听到的小道消息也称今年“联考”会在4月18日考试。

所以大家一定要抓紧时间备考,把4月18日当做考试时间来复习。这样的话,如果考试时间真的推迟了会有更多的时间来查漏补缺;如果没有推迟的话,也不会措手不及。河北省考近几年都是参加多省“联考”的,而多省“联考”时间多在4月份笔试,2019年河北省考因为机构改革并未参加“联考”,但2020年很有可能会重回“联考”行列。同时,之前我们听到的小道消息也称今年“联考”会在4月18日考试。

所以大家一定要抓紧时间备考,把4月18日当做考试时间来复习。这样的话,如果考试时间真的推迟了会有更多的时间来查漏补缺;如果没有推迟的话,也不会措手不及。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读 河北省考 省考备考

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除