邯郸教师招聘

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 报考指导 >

教师招聘考试考哪些科目

2020-03-05 15:31:40| 来源: 邯郸中公教育

教师入编考试都考些什么?

教师招聘考试内容及考试科目:教师招聘考试全国没有统一的考试形式和考试大纲,部分省份实行全省统一考试,但是大部分省份还是由当地区县教育局根据当地区县各学校招聘老师人员进行汇总,然后由教育局统一组织招聘考试,考试形式一般分为笔试和面试。

教育系统事业单位考试整体来说考试形式为公共科目+专业知识

公共科目包括:教育基础知识:教育学、心理学或教育心理学、教育法律法规、新课改或公共基础知识(事业单位考试中的公基)。

心理学与教育心理学并不相同,心理学通常成为普通心理学,教育心理学简称为教心。

专业学科:一般来说一部分考核学科基础知识,另外一部分考核教学知识(教学设计、教学实施、教学评价)。

教师招聘考试都有哪些形式?

从考试形式来看,各地市不同的考试之间也有着明显的差异:

(1)笔试内容为“综合知识(公共基础知识)+教育理论知识”。

(2)笔试内容为“学科专业知识+教育理论知识”。

(3)笔试内容为“教育综合知识”(教育基础知识)。

教师招聘考试内容按地区的要求存在不同。需要具体关注各地区的教育网或则省教育厅的网站,具体的教师招聘考试内容以公告为准!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张鹏志)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除