邯郸三支一扶

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 报考指导 >

三支一扶考什么内容

2020-03-12 09:23:12| 来源: 邯郸中公教育

近几年,越来越多的大学生毕业后选择考公务员这样一条就业道路,但是每年各省市的公务员考试竞争比较激烈,很多考生面对考试诚惶诚恐。在这种情况下,相对于公务员考试,“三支一扶”考试就会简单不少,所以就会有很多人问,这个考试都说比公务员简单,那到底考的是什么呢?接下来中公河北人事考试信息网给大家分析下,三支一扶考试笔试到底都考些什么呢。

笔试科目

全国三支一扶笔试科目主要为《职业能力测试》、《综合知识》,主要考察的是考生的基本素质,包含行政职业能力、分析解决问题能力以及文字表达能力等。

各省市也不尽相同。

如广西柳州、重庆、福建莆田、广西、海南、青海、辽宁大连、吉林等地考试科目为《综合知识》;贵州、云南、甘肃、河南、山东、宁夏、陕西等地考试科目为《公共基础知识》。

笔试题型: 试卷由客观题和主观题两部分组成,第一部分是行政职业能力测验,全部为单项选择题,分值为45分;第二部分是申论,全部为主观题,分值为55分。

1.以重庆市笔试科目及成绩占比为例

笔试科目为《综合知识》,分为主观性试题和客观性试题,分值100分,采取闭卷方式进行。主观题分值占比40%,客观题分值占比60%。

主观题为根据已给定的参考资料,写一篇文章,自拟提目。

客观题主要包含:政治、经济、公文、法律。其次为:常识、道德、国情、时事政治知识以及管理实务。

2.以贵州省考试科目及题型为例

考试科目为《公共基础知识》,总成绩为100分。

《公共基础知识》考试内容包括:时事、政治、法律、经济、管理、扶贫、科技、人文、计算机应用、公文写作等方面的相关基础知识。实际上为《职业能力测试》和《综合应用能力》的合并考卷相近。具体是90道选择题+1道综合能力应用题+一篇800字作文。

在此,祝每个备考2020年的考生都可以如愿以偿。

以上内容仅供大家参考,具体以招录部门公告文件内容为准!

推荐阅读

三支一扶和西部计划哪个好

三支一扶以后还能考公务员吗

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除