邯郸教师招聘

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 报考指导 >

考教师编会审核普通话证书吗

2020-03-12 09:29:37| 来源: 邯郸中公教育

问:考教师编会审核普通话证书吗?

答:考教师编不需要审核普通话证书,但是需要教师资格证,认定教师资格证必须需要审核普通话证书,详情如下

认定教师资格证申请人需要提交的审核材料:

(1)有效期内的身份证件原件。

(2)①户籍在本市的已毕业人员需要提供户口簿(本人页)原件;②持有本市有效期内居住证的已毕业人员需提供居住证原件;③应届毕业生、在读专接本学生、在读研究生在就读学校所在地申请,无法在线学籍验证的和具有办学资质院校开设的中等学历层次幼儿教育类专业毕业的申请人,需提供注册信息完整的学生证原件。应届毕业生、在读专接本学生、在读研究生在户籍所在地申请需出具户口簿(本人页)原件。(以上①②③条件满足一个即可参加认定,此外的其他条件不能作为参加认定的条件和依据)

(3)毕业证书原件。港澳台学历还应同时提交教育部留学服务中心出具的《港澳台学历认证书》原件,国外学历还应同时提交教育部留学服务中心出具的《国外学历认证书》的原件。学历信息经过学信网电子信息比对的可不提交。在审核材料过程中,对于国家认定信息系统无法直接比对验证的学历,申请人须提交《中国高等教育学历认证报告》(在学信网在线申请),否则视为不合格学历将不予受理。邯郸市具有办学资质院校开设的中等学历层次幼儿教育类专业毕业的申请人,对学历验证不做要求,只需提供毕业证原件即可。

(4)考试合格证明。认定系统能验证的可不提交。

(5)《普通话水平测试等级证书》原件。认定系统验证的可不提交。

(6)《申请教师资格人员体检表》,体检结论为“体检合格”的体检表有效。

(7)近期3个月淡蓝色,白色或红色背景,免冠无头饰正面小二寸证件照片1张,(与本次网上申报、体检表照片同版)。背面注明身份证号及姓名,教师资格证书上使用;(照片必须是证件照,自拍照、半身照等格式直接退回)

(8)申请认定中等职业学校实习指导教师资格者,须提交相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级证书原件。

所有材料按(1)至(8)顺序排列提交。

以上内容节选自《2019年上半年邯郸市中小学和幼儿园教师资格认定工作注意事项的公告》

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除