邯郸省考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 招考信息 >

别让就业最难季 成为你人生路上的绊脚石

2020-03-17 17:41:04| 来源: 邯郸中公教育
很多小伙伴在年前做了很多职业规划,比如考教师编制、找工作进大企业、考公务员等,但是因为疫情不得不改变计划。一场疫情让春天这个就业季节变成了就业难的季节,但是时间不等人,莫被这特殊时期耽误了自己的职业规划,变成了自己人生路上的绊脚石。

因为这段时期所以很多企业都面临倒闭,裁员、停止招聘,这也让我们的就业选择越来越少,但是我们依然可以选择走公考这条路啊!毕竟是比较有保障的单位。

也许你觉得因为疫情,考试会推迟、试题会简单、报考人数会变少、竞争比会降低...但是,这只是你觉得,殊不知报考大军早已经万马奔腾,他们早就已经在线学习了许久,不知道这个时候的你是否还在家里无所事事,丝毫没有紧张感。如果你还没有开始复习,那得赶紧抓紧学习了。

很多小伙伴说自制能力太差了,根本不管不住自己,学习一分钟,上网一小时,这种学习状态怎么可以提升?所以我们应该给自己制定一个学习计划:首先,先了解一下公务员考试的考情,充分了解其中涉及到的学科以及知识点,知己知彼百战不殆,这是必须要做的。当然大家也可以多听一些备考指导的公开课,有老师专门讲解考情和一些重点题型,对于我们了解考试大有裨益;

中公院长带你讲题库二-津冀两院院长联合研发

其次,是第一轮的学习,主要是夯实基础,一个是题型一个是理论点,比如行测这一门科目涉及到的文理两科比较多,知识点题型比较杂乱,需要我们学习每一种题型的方法和技巧,建构自己的知识体系,还是建议大家买一些正版的辅导书,如果觉得自己学不进去可以听听网课,有老师的指导,同学间的交流也是很不错的;

2020河北省公务员考试网校课程

最后,学完基础就要巩固知识,那就是刷题训练了,我们需要针对每一个模块进行训练,给自己计时训练,通过这样的方式,发现自己的问题在哪里,再进行刷题补弱,这个过程或许很痛苦,但是一定是有实效的。整个学习的过程肯定是比较辛苦的,除了自己学习之外,我们还可以多找一些资源去听听课,听一听老师是怎么讲解的的,这样可能效率更高一点,更有针对性。

2020河北省公务员考试笔试课程

有时候困境也是一种机遇,关键看我们如何应对。方法总比困难多,也许你在面临着毕业找工作,也许你在面临着失业待业的困境,为何不在这个空档期逼自己一把,学习一段时间?认真备考,在这个就业难的时期,给自己一个更好的机会,拥有更多的选择。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读 河北省考 省考备考

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除