邯郸省考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 招考信息 >

2020河北省考部分职位会扩招吗?哪些岗位可能扩招?

2020-03-17 17:23:31| 来源: 邯郸中公教育

随着国内疫情的逐渐好转,河北省考的步伐也越来越近。在这个时候,很多小伙伴都会关注一个问题,那就是河北省考今年会不会扩招?又有那些岗位可能扩招呢?毕竟在疫情情况下,公务员的吸引力是越来越大,那我们今年的备考压力会不会变得更大呢?中公教育专家来一起分析一下。

首先,是2020河北省考招录人数问题。现在所提到的“扩招”到底是针对于哪一年呢?如果从2019年的招录人数——9171来看的话,今年的招录情况很难对其进行超越。毕竟那是在2018年河北省因机构改革仅进行了选调生招考的情况下,积攒的招录编制挪到了2019年来进行招考,才导致人数的一种激增。但是从近几年的招录人数来看,河北省考在2020年招录人数依旧会延续稳中有升的态势,再加上因为冬奥会的临近、雄安新区的进一步建设发展以及京津冀一体化的进一步深入贯彻,2020年河北省对于公务人员的需求度还是很大的,结合往年招录情况来看,人数总体还是呈现出一种“扩招”的趋势。

其次,是哪些职位会增加招录人数的问题。前文我们说到,因为冬奥会、雄安新区建设、京津冀一体化发展等一系列重大事件的推进,对于工作人员的需求一定会增加,毕竟各项工作任务还是需要大量的公职人员去完成的,所以在今年的招录人员中,乡镇基层岗位以及公安类岗位会有的概率较大进行人员的扩招。再加上,现在各级政府在需要人手时,更倾向于通过组织部进行借调,主要是借调人员本来就有一定的工作经验对工作容易上手,再者也可以减少培训时间的浪费实现资源优化配置。所以我们省考的招录往往会更倾向于基础公职人员招录,县级以上即便是招录,人数也不会太多。

最后,是考试竞争压力大不大的问题。我们河北省考有个特点,不管招录人数是多少,报名人员总是会在20万左右,竞争比例在今年招录人数较去年减少的情况下,肯定会增加。再加上现阶段疫情的影响,国内一些企业的经营遭遇一些困难,导致整个社会对于考公务员的热度较往年有很大的提升。再加上面临的所谓“最难就业年”的到来,今年河北省考的竞争压力还是有可能大大增加的。

总的来说,今年的招录形式看好,人数也不少,但是竞争的压力会较往年大很多,再加上疫情期间在家自我隔离进行学习提升的考生大有人在,今年的考试压力还是很大的。所以同学们,抓紧时间准备起来吧,越早备考,越会有更好的成绩呀!

很多计划参加2020河北省考的考生因为疫情的原因,选择课程有很多顾虑,不要怕,河北中公教育推出19元入学课程,几万元的课程只需19元即可入学,没被录取不再缴费,一直学到考试前。点击查看>>
 


 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读 2020河北省考 招考职位

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除