邯郸教师资格

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 报考指导 >

2020年上半年中小学教师资格考试和教师资格认定时间

2020-03-18 13:45:33| 来源: 邯郸中公教育

2020年上半年中小学教师资格考试和教师资格认定时间还未确定,目前即将开展的是2019年教师资格证认定工作,认定时间暂未公布,为方便各位考生了解教师资格认定相关信息,中公邯郸教师资格考试网特整理了以下内容。

教师资格认定一般什么时间认定

按照往年的惯例,河北省教师资格证认定一年有两次,分别是3月份和6月份。在认定的时间内准备好必备的材料将能顺利领证。2020上半年原定于3月中旬进行的中小学教师资格考试和教师资格认定工作推迟举行,

具体考试时间和认定报名时间将根据疫情防控进展情况另行通知。其实,这段时间并不是无事可做,你可以备好教师资格证认定的材料,待教师资格证可以认定时在准备认定!

申请教师资格认定的条件

1.学历条件

(1)申请认定幼儿园教师资格,师范类毕业生应具备具有办学资质院校开设的中等学历层次幼儿教育类专业毕业及其以上学历,非师范类毕业生应具备专科毕业及其以上学历。河北省具备中等学历层次幼儿教育类专业办学资质学校名单见附件1。

(2)申请认定小学教师资格,应当具备高等院校专科毕业及其以上学历。

(3)申请认定初级中学教师资格,应当具备高等院校本科毕业及其以上学历。

(4)申请认定高级中学教师资格和中等职业学校教师资格,应当具备高等院校本科毕业及其以上学历。

(5)申请认定中等职业学校实习指导教师资格,应当具备高等院校专科毕业及其以上学历和具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级,其中对确有特殊技艺,且获得国家职业技能鉴定机关颁发的高级技术等级证书的人员,经省教育行政部门批准,申请认定实习指导教师资格可适当放宽到高中毕业学历。

2.考试条件

应当国家中小学教师资格考试,笔试、面试均合格,获得《中小学教师资格考试合格证明》,且在有效期内。

3.普通话条件

普通话水平测试达到二级乙等及以上标准,取得相应等级证书(申请语文学科普通话等级要求为二级甲等及以上)。

普通话证书目前不设有效期,国家普通话证书全国通用,但部分证书上标注了证书有效期的,以标注时效为准。

4.身体条件

具有良好的身体素质,按照《教育部教师资格认定指导中心关于调整申请认定幼儿园教师资格人员体检标准的通知》要求及《河北省申请教师资格人员体检标准及办法》(可登陆http://jszg.hee.gov.cn/查看)规定的标准和程序参加体检,体检结论为合格。

5.思想品德条件

遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的教师职业道德,能履行《教师法》规定的义务。被撤销教师资格的,自撤销之日起5年内不得重新申请认定教师资格;受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能申请认定教师资格。

以上内容节选自:河北省2019年下半年中小学和幼儿园教师资格认定公告

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除