邯郸教师招聘

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 >

2020年河北教师招聘公基知识:3月16日国际时事政治新闻热点

2020-03-20 15:28:51| 来源: 邯郸中公教育

2020河北教师招聘考试已经越来越近,不知道各位小伙伴有没有做好备考准备呢?中公教育给各位小伙伴带来了教师招聘考试备考资料,希望能够给大家带来帮助。

1.世界卫生组织公布的最新统计数据显示,截至北京时间16日7时,中国以外累计确诊病例达83760例,首次超过中国确诊病例。这意味着,全球防疫“重心”逐渐转移到境外,中国防控疫情的重点也要从以境内为主向内防扩散、外防输入、驰援抗疫转变。经过艰苦努力,中国疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重,需要慎终如始。同时,疫情在全球加速蔓延,国际联防联控机制有待建立,少数国家的消极防疫政策给世界防控前景带来风险。关键时刻,中国既要控境内、防输入,也要展现担当,提供力所能及的支持和帮助,与世界各国并肩战斗,筑牢统一防线。

2.法国卫生部下属卫生总署署长热罗姆·萨洛蒙14日晚在巴黎举行的新闻发布会上表示,鉴于新冠肺炎疫情已在法国全境蔓延,法国进入防疫工作第三阶段,即最高阶段。萨洛蒙说,法国累计新冠肺炎确诊病例4500例,比前一日增加839例,累计死亡91例。鉴于新冠病毒正在法国全境快速蔓延,“我们已处于防疫工作的第三阶段(最高阶段)”。法国总理菲利普在同一新闻发布会上宣布,从当晚12时起关闭全国包括餐馆、酒吧、电影院等在内的所有“非必需”公共场所,直到新命令下达为止。但保障人们日常生活基本需求的场所将继续营业,如供应食品的商店、药店、银行、加油站等。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除