邯郸国企

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企 > 招考信息 >

2020中国铁塔河北分公司沧州地区校园招聘公告

2020-03-20 10:32:29| 来源:中国铁塔官网

一、公司简介

中国铁塔股份有限公司(简称中国铁塔)是在落实“网络强国”战略、深化国企改革、促进电信基础设施资源共享的背景下,由中国移动、中国联通、中国电信和中国国新出资设立的大型通信铁塔基础设施服务企业。公司主要从事通信铁塔等基站配套设施和高铁地铁公网覆盖、大型室内分布系统的建设、维护和运营。

2014年7月15日公司注册成立。公司实行总分架构,总部设在北京,同时在全国设立了31个省级分公司和各地市级分公司。

2014年底,公司快速完成人员队伍组建。从2015年1月1日起,公司全面承接新建铁塔、重点场所室内分布系统建设。

2015年10月31日,公司以现金和增资方式与三家电信企业进行存量铁塔相关资产注入交易,注入存量铁塔140余万座,交易总价值达到2035亿元,并同步引入新股东中国国新,公司注册资本也由初期100亿元增至1293.4亿元。

2018年8月8日,公司成功在香港主板上市,融资74.9亿美元,获得国际资本市场充分认可。

公司积极推进各级党组织建设,于2017年2月23日召开公司第一次党员代表大会,成立了公司党委和纪委,随后又迅速召开了工代会和团代会,成立了公司工会和团委,实现了组织建设的全覆盖。公司坚持党建统领,深入推进党建和党风廉政建设,注重发挥党委领导核心和政治核心、基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,强根固魂,凝聚力量,为改革发展提供了坚强保障。

截至2018年底,公司站址总数达194.8万个,资产规模3154.6亿元,“凡有人烟处,皆有通信塔”。公司成立五年多来,新建宏站共享水平快速提升,有效节约行业投资和社会资源。公司坚持穿新鞋、不走老路,建立起灵活高效的体制机制、全面加强和推进商业模式创新、技术业务创新和管理创新,夯实了企业长远发展的基础,效率效益得到明显提升。公司改革发展成效得到各方充分肯定,被总结概括为“共享竞合的铁塔模式”。

新时代新征程,公司深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,勇做信息通信基础设施建设主力军,坚定不移地推动转型升级,强化创新驱动,践行新发展理念,做大共享文章,着力深化行业共享,拓展社会共享,努力在后4G和5G建设发展上积极作为,在为行业为社会持续创造价值中同步实现自身可持续发展,坚定不移地做强做优做大中国铁塔,努力将公司打造成为国际一流的信息通信基础设施服务商。

二、招聘岗位

财务管理-河北省-沧州(市区)(J22978)

招聘类别:校园招聘

工作性质:全职

工作地点:河北省-沧州市

薪资范围:面议

招聘人数: 2

工作职责:

1、负责配合外部监管及外部审计的监督检查工作,并督促对相关问题的整改。

2、负责组织公司内控体系建设及持续完善。

3、负责各类报表的编报及分析工作。

4、负责公司成本费用类业务的合同审核、付款审核和账务处理。

5、负责资产的折旧计提等财务管理工作。

6、负责成本费用类业务预提、冲销的账务处理。

7、负责省分收入、人工成本、营业外收支、全网性收入与成本费用的分摊结算及财务处理和工作,以及其他总账业务核算。

8、负责组织实施公司收入归集和会业核对工作,负责组织业务部门推进往来款项的催收清欠工作。

9、负责员工报销业务复核及财务处理工作。

10、负责定期复核银行账户余额调节表,并根据复核情况进行财务处理或推进相关业务处理。

11、负责会计档案的装订及保管工作。

任职资格:

(一)学历要求:

1. 境内高校应届毕业生要求全日制大学本科及以上学历,培养方式为统招(不含定向和委培毕业生),2020年7月前毕业。

2.海外院校毕业生要求硕士研究生及以上学历,2020年7月底前取得教育部学历学位认证。

(二)专业要求:

财务、会计、金融、经济等财经类相关专业。

(三)其他要求:

1. 具有较强进取心、开拓意识,良好的沟通能力和较强的团队协作意识。

2. 学业成绩优秀,无不及格科目。

3. 遵循铁塔公司亲属回避相关要求。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除