邯郸事业单位

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020河北事业单位面试技巧:学习online,你准备好了吗?

2020-03-21 17:34:47| 来源: 邯郸中公教育

中公邯郸人事考试网为了帮助大家提早备考2020河北事业单位考试,特整理了2020河北事业单位考试备考指导与备考资料,希望可以帮助大家。

一场突如其来的疫情席卷全国,伴随疫情发展,全国多省市相继推出应对措施,阻击疫情:群众居家隔离,企业延迟复工,学校延迟开学,线下授课停止……学生们欢呼雀跃,开启史上最长假期!然而,真的值得欢呼雀跃吗?病毒依然在蔓延,宅在家里闭门不出,能够保证身体健康的同时,你依然能够保持头脑的健康、知识的进步吗?

为此,国家教育部重磅推出网络云课堂,全面实现“停课不停学”:计划开通国家网络云课堂,以部编教材及各地使用较多的教材版本为基础,提供网络点播课程,使师生“停课不停教、不停学”。

各地积极响应,线上课堂纷纷出炉,这不仅仅是打赢这场战“疫”的有效措施,更是今后互联网新时代的学习趋势。充分利用好互联网平台,保证学习效果、提高学习效率,你做好准备了吗?

一,打造良好学习环境。

“睡衣拖鞋不洗头”是大多数宅男宅女的生动写照,然而,这会在视觉效果上给人一种没有进入学习状态的消极暗示。在参加中公教育网校课程学习的过程中,细心的同学们会发现中公教育的老师们着装规范正式、背景干净整洁,给同学们营造出一种严肃的课堂环境。因此,也请同学们认真洗漱干净,换上得体的着装,坐在书桌前,而不是躺在被窝里捧着手机假学习。书桌上,也请清除和学习无关的物品,只留下课堂学习过程中可以用到纸笔。学习过程中,将手机调为静音,像真正坐在教室里一样坐在屏幕前学习。

二,保证基本学习设备。

中公网校推出的网络课堂可以通过电脑、ipad、手机端等不同终端参加学习,这里还是请同学们优先选用电脑端登录教室。并且,连接有线网络,保证课堂流畅程度;利用耳机和话筒,而不是公放,可以有效消除回音,让你的互动体验更好;同时,一定记得调试好摄像头,有了摄像头的监督互动,课堂效果就能最真实的还原线下面授的感觉,让老师可以随时了解你的学习状况,同时也是督促自己一定要集中注意力进行学习,因此,摄像头的存在非常必要。

三,掌握高效学习方法。

同学们可能在各类平台和公众号推荐中看到了很多诸如康奈尔笔记法之类的做笔记方法,这里老师想要给同学们强调的只有两点,对于面试考试学习而言,要注重“结构要点式”和“复习补充式”这两点学习要求。

“结构要点式”,一是帮助你提炼答题思路、步骤,梳理作答提纲用,在一个科学的发言提纲引领下我们的语言表达就会更加清晰、有重点。二是能够提高我们的概括能力和整体思维。很多同学在学习中会把老师讲解的内容逐字逐句的记录下来,但是往往是老师已经讲到第三句了,这些同学的第一句话还没有记下来,这种不加主动思考记忆的笨方法和一味抄写没有本质区别,因此一定要注重要点的提炼。

“复习补充式”,就是要求在结构要点的基础之上,自行利用课间后课后时间,对细节内容。比如语言表达、详细案例进行补充,这既能够检验自己的听课效果如何,也能够有效做好复习巩固,让学习事半功倍。当然,要提醒大家注意的是,复习补充,既可以以不同颜色笔记的方式补充在原笔记之上,也可以以口述的方式,看着提纲要点补充答题内容。

面试学习的初期,同学们可以通过动笔写来积累知识、巩固结构,但是一定要注重不断提高“说”的练习比例,面试与笔试的最鲜明区别就是由写到说的考查方式的区别,希望同学们找准学习方向、把握学习方法,一举成“公”!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除