邯郸省考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2020河北省考备考:时事政治模拟题每日一练(3.16)

2020-03-22 10:40:14| 来源: 邯郸中公教育

时政热点的学习重在平时的积累和练习,河北人事考试网特别整理了2020河北公务员考试时事政治热点,帮助考生做好河北省考时政备考。本文准备了:2020河北省考备考:时事政治模拟题每日一练。查看更多时政知识,请点击中公>>>河北公务员考试网如有更多疑问请在线咨询:客服人员

1、(单选)世界卫生组织在2月11日到2月12日在日内瓦总部举办了应对全球性传染病的会议——全球研究与创新论坛。在本次会议上,世卫组织将2019-nCov正式名称为( )。

A、CoVID-19 B、COVID-19 C、COVID-18 D、COVID-20

1、【答案】B。世卫组织在2020年2月11日和2月12日举办了与全球传染病合作研究共同工具包的全球研究与创新会议,共同探讨了关于新型冠状病毒的相关问题。该会议聚集了约400多名科学家、公共卫生组织和研究资助者等。为了防止该病毒的传播,2019-nCov正式名称为COVID-19。故本题答案为B。

2、2019年12月31日,全球首个可移动量子卫星地面站,在( )与“墨子号”卫星对接成功,标志着我国在量子领域的科技创新与应用取得了重要突破。

A、成都 B、北京 C、济南 D、南京

2、【答案】C。由中国科学技术大学、科大国盾量子技术股份有限公司和济南量子技术研究院共同研制的全球首个可移动量子卫星地面站,2019年12月31日在济南与“墨子号”卫星对接成功。故本题答案为C.

3、9、自2020年1月1日零时起,长江流域的332个自然保护区和水产种质资源保护区全面禁止生产性捕捞。长江流域各地的重点水域也将相继进入为期( )年的常年禁捕时期。

A、5 B、10 C、15 D、20

3、【答案】B。为保护长江流域水系生态系统,从2006年就被提出的“长江禁渔10年”的计划,耗时13年终于被发布,从2020年开始,

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除