邯郸省考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2020河北省考备考:时事政治模拟题每日一练(3.17)

2020-03-22 10:41:02| 来源: 邯郸中公教育

时政热点的学习重在平时的积累和练习,河北人事考试网特别整理了2020河北公务员考试时事政治热点,帮助考生做好河北省考时政备考。本文准备了:2020河北省考备考:时事政治模拟题每日一练。查看更多时政知识,请点击中公>>>河北公务员考试网如有更多疑问请在线咨询:客服人员

1、2019年12月2日,在全国上下埋头苦干、万众一心,决战决胜脱贫攻坚战之际,中央宣传部2日在北京授予中国工程院院士、云南农业大学名誉校长、云南省科学技术协会主席,我国著名的植物病理学专家( )“时代楷模”称号。

A、朱有勇 B、卢永根 C、李夏 D、杨春

1、【答案】A。1982年朱有勇毕业于云南农业大学植物保护学院;2000年获得中国农业大学博士学位;2001年获得何梁何利基金科学与技术进步奖;2004年担任云南农业大学校长;2006年担任国家973计划项目首席科学家;2011年当选为中国工程院院士;2013年担任云南省科学技术协会主席,兼任云南农业大学名誉校长 [2] ;2019年被授予“时代楷模”称号。故本题答案为A。

2、2019年12月8日,在哈萨克斯坦举行的速度滑冰世界杯赛中,中国速滑队小将( )以1分44秒918的成绩夺得男子1500米金牌,并打破该项目场地纪录。这是中国队选手首次摘得世界杯该项目金牌。

A、宁忠岩 B、张鹤 C、王一 D、田桐赫

2、【答案】A。12月8日,宁忠岩以1分44秒918的成绩夺得速度滑冰世界杯哈萨克斯坦站1500米金牌,这是中国选手首次摘得世界杯这一项目金牌。故本题答案为A。

3、2020年1月,民政部印发《关于加快建立全国统一养老机构等级评定体系的指导意见》,《指导意见》提出,到( )年基本建立全国统一的养老机构等级评定体系。

A、2021 B、2022 C、2023 D、2024

3、【答案】B。为健全养老机构质量和安全保障长效机制,加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,中国民政部近日印发《关于加快建立全国统一养老机构等级评定体系的指导意见》(以下简称指导意见),就实施《养老机构等级划分与评定》国家标准,推动建立全国统一养老机构等级评定体系作出部署。到2022年,中国将基本建立全国统一的养老机构等级评定体系,养老机构服务质量有新提升,公众对养老服务的安全感、满意度进一步提高。故本题答案为B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除