邯郸省考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 招考信息 >

2020河北省考是否会推迟,需做好哪些准备?

2020-03-23 16:58:59| 来源: 邯郸中公教育

2020年,新型冠状病毒肆虐全球,中国更是抗击疫情的“前沿阵地”。为了有效控制疫情的发展,我们在各个方面已经采取了很严格的限制措施。而对于准备公务员考试的考生们来说,疫情的发展无疑给我们的备考也带来一定影响,许多考生也都心生疑虑,2020年河北省考还能如期进行吗?我们要最好哪些准备呢?在这里中公教育专家为大家提供一些简要的分析和行之有效的备考计划。

一、 考试是否推迟?

目前来看,跟考试时间有关的有三个要素:一是疫情的控制情况,在疫情得到有效控制之前,政府不会冒险组织考情聚集考试,尤其是目前境外输入疫情的严峻形势,更是“雪上加霜”;二是各公职单位人手不足的现实情况,目前疫情期间,许多单位的公务人员都在白加黑连轴转,工作十分辛苦,也亟需补充新鲜的“血液”来壮大队伍;三是国家对于今年就业形势的扶持政策,扩招政府编制,缓解就业压力是发展之势。

因此,总结来看,如果疫情控制的好,河北省考可能最早会在4月18号联考时间招考;推迟的话,可能会延续去年的考试时间,到5月份;结合现在的各方压力,较大概率会在上半年完成招考任务。总之,受境外输入疫情影响,河北省考推迟的可能性极大,但具体考试时间可以关注河北人事考试网。

二、备考策略

结合上述情况来看,无论哪种情况,备考时间都不多了,特殊年份,既是机遇,也是挑战,这就需要我们从现在开始做好万全准备,科学备考,早计划,早准备,才能早成功。总体而言备考为以下几个阶段:

1、 初试牛刀——考题训练。刚开始备考的时候要对公务员考试树立一个基本的认知与了解。因此在刚开始,建议大家先熟悉历年的考题。具体而言,可以先做一做最近三到五年的河北省考的题目,即15-19年河北省公务员考试的题目。这一阶段的主要目的是熟悉题型,对省考题目有一个简单大致的了解。这个部分大家可以参加中公教育的基础课程,如一跃成功定制协议,其中会有历年试题的详细讲解。

2、夯实基础——专项提升。第二阶段主要是学习各个模块的基础理论知识,要根据常考题型,按照模块分别学习答题思路以及注意事项。这一阶段是提高分数的基础,只有了解每种题型的大概作答方法才能确保练习朝着正确的方向进行。中公的课程体系中一跃成功定制协议和OAO黄埔冲榜等课程都有核心方法的详细讲解。

3、题海实战——强化训练。第三阶段的核心是要利用大量的模拟练习题来提升自身的做题能力。在这一阶段,每道题都先要和参考答案对比分析,总结经验并记录下来。做题是提高分数的关键,这一阶段尤为重要,中公院长刷题班,经济适用,大咖亲临,结合题目讲解思路,能力提高效果十分显著。

4、加速冲刺——模拟考试。最后一个阶段大概是在临考前两周左右,要严格按照考试时间完整地做完一整套试卷,找找考试的感觉,训练在时间限制内的答题速度。每套试卷之后要总结回顾,对忘记的基础理论,再次复习并掌握。而最适合这一阶段的莫过于考前封闭预测班,在中公的各类班次中都有结合添加。考前封闭预测班是中公多年来的经典课程,深受欢迎,临阵磨枪,不快也光。

总之,在疫情的影响下,河北省省考会相较往年呈现出更大的竞争压力,大家更要抓紧时间,按照方法,科学备考;中公教育“理享学”的产品也可以帮助大家减轻经济方面的压力,先上课,后付费,学至考前,压力更小,效果更好!相信各位小伙伴通过不断地努力学习,一定可以取得一个优异的成绩!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除