邯郸考研

热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 报考资讯 >

2020考研国家线公布时间基本确定 预计4月中旬左右

2020-03-25 11:28:47| 来源: 邯郸中公教育

2020考研国家线公布时间基本确定  预计4月中旬左右,自考研成绩公布后,考研国家线就备受考生关注,关于考研国家线公布的消息也一直层出不穷,官方终于明确2020考研国家线公布时间,预计4月中旬左右,快跟着中公河北考研网小编来了解一下吧!

2020考研国家线公布时间基本确定  预计4月中旬左右

3月25日,微言教育官方微信发布消息,2020年研考国家分数线预计4月中旬左右公布。具体内容如下:

目前,教育部正在会同相关部门认真落实国务院常务会议关于扩大今年硕士研究生招生规模的决定,已向各地各部门下达计划总额,并指导各招生单位在确保培养条件和质量基础上,抓紧安排确定分专业招生计划。招生单位分专业招生计划上报汇总完毕后,教育部将尽快划定2020年国家分数线,预计4月中旬左右公布,相关复试工作安排将视疫情和高校开学情况另行通知。

以上文章内容来源页面:https://yz.chsi.com.cn/kyzx/kydt/202003/20200325/1882731815.html

连日以来,关于考研国家线的消息一直层出不穷,让考生的心情很是忐忑不安,如今考研国家线公布时间基本确定,各位考生可以安心等待考研国家线的发布,在此之前,大家也可以先来参考一下历年考研国家线信息。

考研分数线:历年考研国家分数线
1 考研分数线:2019年考研国家分数线
1 考研分数线:2018年考研国家分数线
2 考研分数线:2017年考研国家分数线
3 考研分数线:2016年考研国家分数线
4 考研分数线:2015年考研国家分数线
5 考研分数线:2014年考研国家分数线
6 考研分数线:2013年考研国家分数线
7 考研分数线:2012年考研国家分数线
8 考研分数线:2011年考研国家分数线
9 考研分数线:2010年考研国家分数线

年份

考研国家线公布时间

2020年

4月中旬

2019年

2019年3月15日

2018年

2018年3月16日

2017年

2017年3月15日

2016年

2016年3月11日

2015年

2015年3月10日

2014年

2014年3月18日

2013年

2013年4月2日

2012年

2012年3月30日

2011年

2011年3月29日

知识拓展★

一般考研国家线公布后多久复试

按照往年考试经验,3月份公布国家线,34所院校复试分数线公布时间可能会比国家线提前一些,以往一般在3月初陆续公布。国家线公布之后,各研招单位陆续开启复试工作了,考研复试预计会在3月份进行,部分高校也可能会安排在3月底或者4月进行。

考研国家线公布后全国各研招单位复试工作也将陆续开展。复试时间、地点、科目、方式由招生单位自定,复试办法和程序由招生单位公布,复试一般在4月中下旬结束,招生单位认为必要时,可再次复试,外国语听力及口语测试在复试进行,成绩计入复试成绩。

受肺炎疫情影响,考研复试工作将推迟举行

根据人民日报官方微博发布消息,2月12日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,教育部相关负责人介绍,教育部明确原定近期举行的自划线高校考研复试、考博复试推迟举行,具体由所在地本地疫情防控情况确定。原定4月初进行的全国硕士研究生复试将另行通知。

考研复试一般能过吗?

国家研究生入学考试包括初试和复试两个阶段,初试成绩设有国家线,包括单科国家线和总分国家线,全国地区分为A区和B区,不同地区的国家线要求不同。

国家研究生入学考试有规定,具有复试资格需要单科全部过国家线,总分也要过国家线,然后才有资格进入复试环节,对于最终能不能进入复试,还需要根据所在学校当年的招生要求与你成绩的排名来考虑。

考研报录比是报名的人数和最后录取的人数的比例。对于专业而言,参加复试的考生数一般是录取人数的1.2~1.5倍,不同专业方向的录取情况各不相同。越是热门院校越是热门专业复试淘汰率就越高。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除