邯郸省考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2020河北省考行测数量关系之空瓶换水

2020-03-25 17:46:27| 来源: 邯郸中公教育

行测中的空瓶换水问题对于各位同学来说,应该是不陌生的,很多同学在小时候的数学题当中就见过这种拿空瓶子换水的问题。然而从小时候很多同学做这种题目的时候采取的是一步一步换的方法,但是这种做法比较费时间,并且容易出错。今天中公教育就和大家来学习快速解决空瓶换水问题的方法。

例1.某商店为了吸引顾客做一个活动,每3个空汽水瓶可以换一瓶汽水,问小张共有11个空汽水瓶最多可以换几瓶汽水?

例2.若12个空瓶可以免费换1瓶汽水,现有101个空瓶,最多可以免费喝到几瓶汽水?

A.8瓶 B.9瓶 C.10瓶 D.11瓶

例3.商店开展“7个空瓶换一瓶啤酒”的优惠活动。现在已知张先生在活动促销期间共喝掉347瓶“红星”啤酒,问张先生最少买多少瓶啤酒?

A.296 B.298 C.300 D.302

这就是空瓶换水的巧解方法,在计算过程中需要明确题目中的兑换规则,将兑换规则转化为M空瓶=N份水(这里不包括瓶子)的形式,再根据最终兑换规则进行求解即可。此类问题在考试中的考查形式相对比较单一,我们只需要明确做题的方法,在计算的时候稍微细心一些就可以拿下此类题目。中公教育希望大家能够认真复习,考到自己理想的岗位。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除