邯郸教师招聘

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 考试题库 >

2020年河北邯郸教师招聘考试每日一练(2020.06.08)答案

2020-06-08 15:02:58| 来源: 邯郸中公教育

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:活动课程的提倡者以美国实用主义教育家杜威为主要代表,他主张教育即生活,而不是生活的准备。要求以儿童为中心组织课程,使课程满足儿童当前的需要和兴趣。故选B。

2.【答案】C。中公讲师解析:教材是教师和学生据以进行教学活动的材料,包括教科书、讲义、讲授提纲、参考书、活动指导书以及各种视听材料。其中,教科书和讲义是教材的主体部分,故人们常把教科书与讲义简称为教材。

3.【答案】A。中公讲师解析:必修课程培养和发展学生的共性,选修课程培养和发展学生的良好个性。因此是共性发展与个性发展的关系。

4.【答案】C。中公讲师解析:本题考查课程的分类。综合课程是指打破传统分科课程的知识领域,组合两个或两个以上的学科领域构成的课程。整合物理、化学、生物、劳动技术形成的课程属于综合课程。

5.【答案】C。中公讲师解析:观念性隐性课程包括隐藏于显性课程之中的意识形态,学校的校风、学风,有关领导与教师的教育理念、价值观、知识观、教学风格、教学指导思想等。C选项班级管理方式属于制度性隐性课程。

6.【答案】C。中公讲师解析:教师是校本课程开发的主体。

7.【答案】D。中公讲师解析:根据杜威对经验课程的论述,经验课程也叫活动课程,是指从学生的兴趣和需要出发,以儿童的主体性活动的经验为中心组织的课程。

8.【答案】A。中公讲师解析:拓展型课程:重点在于拓展学生的知识和能力,开阔学生的知识和视野,发展学生的特殊能力。

9.【答案】AC。中公讲师解析:内容的丰富和课程结构的更新是文化发展对学校课程产生影响的主要体现。B项属于政治对课程的影响,D项属于经济对课程的影响。

10.【答案】√。中公讲师解析:教学大纲和教科书的编写通常采用直线式和螺旋式两种方法。

相关推荐:2020年河北邯郸教师招聘考试每日一练(2020.06.08)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读 邯郸驾驶招聘

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除