邯郸事业单位

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2020河北邯郸事业单位公共基础每日一练(2020.06.09)答案

2020-06-09 16:00:27| 来源: 邯郸中公教育
参考答案及解析

1.【答案】B。中公解析:说服式是指行政领导者运用劝告、诱导、启发、劝谕、商量、建议等易于领导者和群众双向沟通的方式作用于被领导者。激励式是指行政领导者使用物质或精神手段激发下属的工作积极性,达到决策目标的推进型领导方式。强制式是指行政领导者运用行政指令来规划和指挥行政人员和行政活动的参与者,保证他们不违反行政指令,保证他们服从自己的权威,并借此保证最低限度的行政效率。示范式是指行政领导者以身作则,身体力行,发挥模范带头作用的方式。故本题答案选B。

2.【答案】D。中公解析:程序化决策主要是指底层的生产活动及日常事务管理。它可以根据既定的信息建立数学模型,把决策目标和约束条件统一起来,进行优化。所以管理部门的层次越低,就越多负责程序化决策问题。故本题答案选D。

3.【答案】A。中公解析:十九大报告指出,就业是最大的民生,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。故本题答案为A。

推荐阅读:

2020河北邯郸事业单位公共基础每日一练(2020.06.09)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读 事业单位

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除