邯郸省考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 考试题库 > 行测 >

2020河北公务员考试行测常识判断模拟题(101)

2020-06-20 13:55:56| 来源: 邯郸中公教育

邯郸人事考试网为大家提供提供2020年河北公务员考试常识、河北省考考前知识、重要报考流程、网上报名、确认缴费、准考证打印、笔试资料、面试备考、体检录用等各阶段重要信息。

2020邯郸公务员考试3群:606029368

行测题库:行测常识判断模拟题

1.习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,要坚持把( )作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

A.教学科研 B.立德树人 C.教书育人 D.校园文化

2.党的十八届六中全会公报中引发人们最为关注的一个新提法是( )。

A.把权力关进制度的“笼子”

B.全面从严治党

C.以习近平为核心的党中央

D.苍蝇老虎一起打

3.金秋时节农民采摘柿子时,最后总要在树上留一些熟透的柿子。果农说,这是留给喜鹊的食物。每到冬天,喜鹊都在果树上筑过冬,到春天也不飞走,整天忙着捕捉果树上的虫子,从而保证了来年柿子的丰收。关于这一事例留给我们的启示,错误的表述是( )。

A.事物之间有其固有的联系

B.人与自然的关系是相互利用的关系

C.人们可以发现并利用规律来实现自己的目的

D.保持生态系统的平衡是人类生存发展的必要条件


行测题库:行测常识判断模拟题答案

1.【答案】B。中公解析:重要会议指的是每年下半年召开的经济会议、农村会议、城镇会议等,还包括一些临时会议,如高校思想政治工作会议、城市会议、深化改革会议等。全部直接考查文件原文,重点考查关键字和排比句式。

2.【答案】B。中公解析:党的中央全会是常考内容,全部是直接考查文件原文。出题的角度以考查关键词、新提法为主。比如文件中出现的“重点”、“关键”、“总目标”、“中心”等都是考试重点。

3.【答案】A。中公解析:A项说法正确,农民留一部分柿子给喜鹊,喜鹊为果树捕捉虫子,从而保证了来年柿子的丰收,体现了事物之间存在着固有的联系;B项说法错误,人与自然是协调发展的关系,人类给喜鹊食物,喜鹊帮助人类除害,在这种关系中人与自然和谐相处、互利共赢,而不仅是相互利用的关系;C项说法正确,农民利用喜鹊的生活习性规律来达到减少虫害保证丰收的目的;D项说法正确,农民、喜鹊、柿子、虫子都是生态系统的组成部分,四者之间的平衡、协调关系稳定了人类生存发展的必要条件。

 

推荐阅读 >>>2020河北省公务员考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除