邯郸考研

热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 >

【2021考研政治】马原重点概念复习(6)

2020-06-23 11:11:14| 来源:中公教育官网

点击加入【邯郸2021考研备考群】

邯郸中公考研给大家分享“2021考研政治:马原重点概念复习(6)”,希望有需要的朋友能够认真阅读,有所收获!更多资料可以咨询小编哦

26.形而上学

用孤立的、静止的、片面的、非矛盾的观点来考察世界的世界观和方法论。

27.联系

事物或现象之间以及事物内部各个要素之间的相互作用、相互影响和相互制约。

28.发展

事物从低级向高级、从量变到质变的运动变化过程。发展的最本质含义是新事物的产生和旧事物的灭亡。

29.肯定

事物内部维持其存在的方面,即确定这一事物是它自身而不是别的事物的方面。

30.否定

可以在三重意义上使用否定,一是否定的方面,即事物中促使其灭亡的方面或因素二是否定的环节,即把事物的发展和联系统一起来的环节三是否定的阶段,即否定之否定规律发展的第二阶段──从肯定到否定的阶段。

邯郸中公考研分享的“2021考研政治:马原重点概念复习(6)”内容已完毕,精彩也会继续,也希望大家能持续关注邯郸中公考研政治考研备考栏目!有任何需求可以关注我们任何平台,进行留言。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读 考研 政治

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除