邯郸事业单位

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

社区工作者是什么编制?

2020-06-23 13:58:14| 来源: 邯郸中公教育

欢迎来到中公事业单位考试招聘网,了解最新的河北邯郸事业单位考试讯息!更多资讯请关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)。

社区工作者是什么编制?中公邯郸人事考试网为各位考生提供解决邯郸市直事业单位备考方案,及时知晓考情信息。

社区工作者

社区工作者隶属于国家民政局,是国家为推动城市化发展、维护社会稳定而设立的岗位,以自然居住小区为服务单位的工作人员。是活跃在我国社区建设工作第一线的社会 工作者队伍,是专门从事中国社区社会工作的专业人员。

社区工作者属性

社区工作者属于街镇社区工作者服务站聘用的工作人员,不属于公务员编制也不属于事业编制。

应聘加分政策

社区工作者隶属于国家民政局,是国家为推动城市化发展、维护社会稳定而设立的岗位,以自然居住小区为服务单位的工作人员。是活跃在我国社区建设工作第一线的社会 工作者队伍,是专门从事中国社区社会工作的专业人员。考取《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》表明其已具备相应专业技术岗位工作的水平和能力,会对你应聘社区工作者岗位有加分政策。各地政策不同,一般是取得《社会工作者职业水平证书》者加10分。

工资加薪奖励

根据《社区工作者管理办法》规定,社区工作者的工资由基本工资、职务年限补贴、奖金和其他待遇四部分组成。

另外通过国家社会工作者职业水平考试,获得社会工作师职业水平证书的社区工作者,每人每月可享有100元到200元不等的职业水平补贴。

积分落户政策

通过考试取得国家社会工作者职业资格证书人员,用人单位可根据工作需要,聘用(任)相应级别专业技术职务。事业单位社会工作专业技术岗位执行人保部门规定的专业技术人员岗位薪酬制度。按照规定享受积分落户、保障房申请等相关优惠政策。

持证上岗要求

在近两年的各省市社区的青少年矫正工作,戒毒事务所,社区敬老院自愿者协会工作的招聘公告内,对社会工作师职业资格证书的要求在不断加强。同时也使的社区工作越来越专业化、正规化。目前,在全国内,上海、北京、广东、江苏、山东等各省对社会工作师这个职业资格证书的考试在加强认可。

社区未来发展

社区工作者不用背井离乡,不用深入农村,工作就在城镇社区,竞争压力相对较小。近些年来,社区建设已成为政府工作重点,得到了越来越多的国家政策和资金倾斜,工资平均3000元,部分省份还有编制及转公务员政策,发展前景明朗。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李晓东)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除