邯郸考研

热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 >

【2021考研政治】马原重点概念复习(7)

2020-06-24 14:01:59| 来源:中公教育官网

点击加入【邯郸2021考研备考群】

邯郸中公考研给大家分享“2021考研政治:马原重点概念复习(7)”,希望有需要的朋友能够认真阅读,有所收获!更多资料可以咨询小编哦

31.辩证否定

又称“扬弃”,事物自身的否定,是事物本身发展环节和联系环节的统一,是新事物对旧事物既克服又保留。

32.量变

事物数量的增减和场所的变更,表现为事物不显著的变化,体现了事物发展的连续性。量变是事物在度范围内的变化。

33.质变

事物由一种质态向另一种质态的飞跃。质变是事物根本性质的变化,表现为显著的变化,是事物连续性的中断。

34.度

事物保持其质的稳定性的量的幅度,是事物质与量相统一的哲学范畴。区分事物质变和量变的标准,就是看事物的变化是否超出了度。

35.规律

事物发展中本身固有的本质的、必然的、稳定的联系。

邯郸中公考研分享的“2021考研政治:马原重点概念复习(6)”内容已完毕,精彩也会继续,也希望大家能持续关注邯郸中公考研政治考研备考栏目!有任何需求可以关注我们任何平台,进行留言。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读 考研 政治

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除