邯郸省考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

每日时政新闻播报(6月26日)

2020-06-26 10:09:17| 来源:人民日报官方微信公众号
要闻

今年5月,旅居荷兰的大熊猫“武雯”喜诞幼崽。近日,国家主席习近平和夫人彭丽媛同荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克西玛就此互致贺信。

截至24日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例83449例,治愈出院78433例,死亡4634例,现有疑似病例13例。

24日,新增确诊病例19例,其中境外输入病例5例(甘肃3例,广东1例,陕西1例),本土病例14例(北京13例,河北1例)。

24日,新增无症状感染者1例(为境外输入),当日无转为确诊病例。

国家卫健委要求,各地对在常态化防控措施之外附加其他不合理限制要求的,要立即予以纠正。

国家禁毒委员会办公室发布《2019年中国毒品形势报告》指出,截至2019年底,中国现有吸毒人员214.8万名,冰毒是滥用人数最多的毒品。

7月1日零时起,全国铁路将实施三季度列车运行图,为期62天的暑期运输也将同步开启。

25日凌晨,一艘载有27人的船只在云南西双版纳州境内澜沧江与南班河交汇处发生翻沉。目前已搜救到17人,失踪9人,死亡1人。

截至北京时间25日16时,215个国家和地区累计确诊9416166例,死亡482694例。

世界卫生组织预计,全球新冠确诊病例将于下周达到1000万例。

社会

中央气象台发布暴雨蓝色预警。今天,广西、湖南、广东、江西、西藏、甘肃等地部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨。

北京明确,瞒报、谎报健康宝状态将被依法追责。

河北24日新增报告新冠病毒肺炎确诊病例1例,为北京关联确诊病例的密切接触者。

国家邮政局表示,对短期内向北京地区运送物资的司机等,在体温检测正常和封闭管理的前提下,原则上不需采取隔离14天的措施。

山东济宁女子苟晶发帖称曾两次被顶替上大学。济宁市任城区政府回应,已成立联合调查组调查核实。

仝卓继父仝天峰曾托人伪造仝卓的应届生身份,被免去其临汾市人大常委会副秘书长、办公室副主任、研究室主任职务。

北京一团伙高价售卖北京核酸检测名额牟利,已查获9名涉案人员,其中4人被行政拘留。

广州一男子突然昏倒,正在附近的护士张雯和城管莫贤超在烈日下跪地20分钟为他做心肺复苏,直到救护车赶到。

山东济宁赵家洼村赵付奎因车祸住院,他田里的土豆若不及时收就会烂掉。在村委的号召下,20多个村民一起帮他挖土豆,有的甚至干到夜里3点。

江苏泰州一个15个月大的孩子被锁车内,妈妈砸开车窗但够不到孩子。路过的13岁男孩王子宸钻进车里救出孩子,自己的手却被玻璃划破。

政策

甘肃印发措施,提出国有企业招用毕业年度高校毕业生占新招聘人员比例不低于70%。

黑龙江出台政策,把贷款购车加入网络约车平台的专职司机纳入创业担保贷款支持范围。

《西安市秦岭生态环境保护条例》将于7月1日起施行,西安将以最严格的生态环境保护制度来保护秦岭。

生活提示

今日天气:广西中北部、湖南南部、广东北部、江西中南部和东北部、福建西北部、浙江南部、云南西部和南部、西藏东南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,广西、西藏等地局地有大暴雨。另外,甘肃、四川、河北、山东、辽宁等地部分地区有大雨,局地暴雨。

优惠:中国银行近日举办“百城千店,食来运转”活动,带动消费市场复苏。用户使用中行信用卡消费可享满减等优惠,覆盖全国280个城市14726家餐饮商户。

安徽:600个A级旅游景区对全国援鄂医务人员免收景区门票,免票期限为5年,且不限游览次数。 福建:高考考生居民身份证加急办理“绿色通道”启动,考生身份证受理信息会当天审核、签发、抽检、上传,并在1日内制完。

原标题:来了!新闻早班车

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/JcAVvNq0LO6erWGLFdKBuw

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)
关键词阅读 时政 新闻

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除