邯郸农信社

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 >

2020河北农信社法律测试题6答案

2020-10-29 16:40:06| 来源: 河北中公教育

61.【答案】C。解析:根据刑法规定,我国法律对人的效力分为四个,属地原则、属人原则、保护原则、普遍管辖原则。我国采用的是以属地管辖为基础,属人管辖、保护管辖和普遍管辖为补充的刑事管辖原则。故答案C最合适。

62.【答案】C。解析:本题考查刑法的效力范围。刑法的溯及力,即刑法生效以后,对于其生效以前未经审判或者尚未确定的行为是否具有溯及既往效力的问题。如果适用,就是有溯及力;如果不适用就是没有溯及力。我国刑法在溯及力问题上采取的原则是从旧兼从轻原则,也就是在旧刑法期间发生但在新刑法生效时审理的犯罪,一般适用旧法,但是如果新法较轻就适用新法。故本题答案为C。

63.【答案】D。解析:失火罪是指由于行为人的过失引起火灾,造成严重后果,危害公共安全的行为,是一种过失危害公共安全的犯罪。过失引起火灾,造成公共财产或者他人财产直接经济损失五十万元以上的,应予立案追诉。刘某的因过失造成火灾,导致价值约100万的房屋等物损毁,已经严重危及到公共安全,已经构成犯罪(失火罪),公安机关应当在案件侦查终结后,将案件移送检察机关,由检察机关向人民法院提起公诉,追究刘某的刑事责任。故本题答案选D。

64.【答案】D。解析:《刑法》第19条规定:又聋又哑的人或者盲人犯罪,可以从轻、减轻或者免除处罚。

65.【答案】D。解析:《刑法》第18条第3款规定:尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人犯罪应当负刑事责任,但是可以从轻或者减轻处罚。


想要了解更多农信社/农村商业银行/村镇银行的备考资讯,请关注农商行招聘考试网!

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除