邯郸农信社

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 >

2020河北农信社法律测试题7

2020-10-29 16:40:01| 来源: 河北中公教育

66. 司机于某驾车运货途中,道路突然塌陷,致使汽车翻车,将路边一行人砸死。于某的行为应认定为:

A.交通肇事罪 B.意外事件

C.重大责任事故罪 D.过失致人死亡罪

67. 养花专业户李某为防止有人偷花,在花房周围私拉电网。一日晚,白某偷花不慎触电,经送医院抢救,不治身亡。李某对白某死亡的主观心理态度是:

A.直接故意 B.间接故意

C.过于自信的过失 D.疏忽大意的过失

68. 工人孙某休假回村,一日主动携带邻居家6岁小孩进入村旁林深路险、豺狼出没的山林中狩猎,走入山林5公里的时候,两人失散,孙某继续独自狩猎,之后既不寻找小孩,也没有回村告知小孩家人,并径直回县城工作的地方,4日后林中发现被野兽咬伤致死的小孩尸体,孙某的行为属于:

A.故意杀人 B.意外事件 C.过失杀人 D.不构成犯罪

69. 甲盗窃丙的电视机,被判刑一年,此案中丙的电视机是:

A.犯罪客体 B.犯罪对象

C.犯罪主体 D.犯罪工具

70. 甲意图杀害乙,一日晚甲携带猎枪藏于乙家院内,从虚掩的门缝中见一黑影在移动,即认为是乙,遂举枪射击,并击中该目标。次日早晨,甲才知打死的不是乙,而是乙的妻子丙。关于甲的行为,下列说法正确的是:

A.甲应负故意杀人未遂的刑事责任

B.甲因未造成乙受损害不负刑事责任

C.甲应负过失致死的刑事责任

D.甲应负故意杀人既遂的刑事责任


想要了解更多农信社/农村商业银行/村镇银行的备考资讯,请关注农商行招聘考试网!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除