邯郸农信社

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 >

2020河北农信社招聘考试?时事政治10.28

2020-10-28 10:35:24| 来源: 河北中公教育

时政热点分析:用实干书写精彩人生

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:用实干书写精彩人生。

“幸福不会从天而降,幸福都是奋斗出来的。”习近平总书记铿锵有力、掷地有声的新年贺词为广大民众奋斗提供动力和方向,指明实干之为己、为民、为国之重要性。然而,因缺乏奋斗信念而左顾右盼的人比比皆是,因缺乏坚持精神而止步不前的人层出不穷,因缺乏艰苦斗争精神而畏葸不前的人数不胜数,这一切根源于只仰望星空,却未能脚踏实地地发扬实干精神,由此可知,只有实干才能书写精彩人生。

用实干书写精彩人生,需坚定必胜信念。信念如灯塔,指引前行之路;信念如同钙,缺乏理想信念,精神就会缺钙,就会得软骨病。没有比人更高的山,没有比脚更长的路,只有一步一个脚印,踏踏实实朝着自己的奋斗目标前行,坚定“不忘初心”的使命,坚持“不达目的不罢休”的信念,坚信“柳暗花明又一村”的前景,才能在精彩人生实现之路上开出灿烂之花。正如“守岛英雄”王继才、王仕花夫妇,在为国守岛的坚定信念之下,克服无水无粮、海盗侵袭的恶劣环境32个春秋,虽失去了幸福、安逸的人生,却换来国家的安宁,人生高尚价值的实现。因此,只有坚定必胜信念的实干精神,才能让人生价值得以实现。

用实干书写精彩人生,需坚持不懈精神。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,只有抓小才能成其大,只有抓细才能成其实,只有坚持不懈,才能到达成功的彼岸。不论是“南仁东星”制造者南仁东花费23个四季,换来中国最大天文望远镜,还是“敦煌守望者”樊锦诗一生致力于敦煌文库的保护,亦或是“边疆守护者”卓嘎和央宗姐妹两,接过父亲的接力棒,一守便是一辈子……感动中国人物中,无一不体现出“一生只择一事”“一生埋头苦干”“一生永不放弃”的高尚精神品质。每一个都是平凡的人,但他们却用非凡的行动诠释了不凡的人生,因而,只有不放弃、坚持不懈才能成就精彩的人生价值。

用实干书写精彩人生,需艰苦奋斗拼搏。“人的一生只有一次,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。”习总书记对广大青年给予殷切的希望,希望广大青年能够将实干、奋斗、努力拼搏作为人生的座右铭、方向盘、指航标。不止是青年,所有人都必须不务虚工、不夸夸其谈、不高谈阔论,而是要坚定求真务实、真抓实干的品质,必须遇到问题迎难而上,遇到挑战不畏惧,遇到困难不退缩,秉持“越是艰险越向前”的品质,坚守“踏平坎坷成大道”的精神,坚定“不破楼兰终不还”的信心,最终用艰苦奋斗的拼搏精神书写精彩人生。

“实干”是毛主席的“认真实干”,是邓小平的“少说空话,多干实事”,是江泽民的“坚定信心、坚持不懈”,也是胡锦涛的“求真务实”,更是习总书记的“空谈误国实干兴邦”,大到国家,小到个人,真正成就人生的价值,需发扬实干精神,只有让必胜的信念,坚持不懈的精神,艰苦奋斗的品质渗透每个民众骨髓,才能为挺起中国脊梁添砖加瓦。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除