邯郸国考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >

2021国考政治素养成为行测考试必备要求

2020-11-29 20:34:09| 来源: 河北中公教育曲明

今年国考不仅测查了考生常识积累能力、阅读理解能力、逻辑思维能力、数理分析能力,更重视对考生政治素养、人文素养的考查,国考对国家的政策方针,习近平新时代中国特点社会主义思想,对民生和国内外热点事件的关注和理解,贯穿行测考试的各个题型。

言语理解字里行间体现“国计民生”,考查内容选材广泛,涵盖文化、军事、科技、教育等多方面,紧跟国内外热点事件、体现家国民生情怀,突显政治素养,如:中国道路、“人民城市人民建”、中国传统文化与西方文化、扶贫产业、军事侦查手段、现代战场、疫情防控、噬菌体、水稻种植、核心科技、手机成像效果等。

类比推理“穿新衣”、“换新颜”,题目选材特点明显,既出现了如“医用口罩”、“立体化战争”、“数字化战争”等热点词汇,又出现了如“中央预算”、“地方预算”、“民主型管理”、“专制型管理”等政治色彩浓厚的词汇。

数量题目热点问题走进考场,题干背景紧扣现实实际,“一带一路&rdquordquo;,“扶贫”,“消毒液、口罩、防护服”、“网络直播销售农产品”、“复工复产”等词组携手出现,让紧张的考场平添了几分生活的气息。

这是一场“暖冬”大剧,充分体现了公务员考试全面考查考生各方面能力的特点,考生在平时需积累多方面的知识,既要“仰望星空”,也要“脚踏实地”,充分关注“国计民生”,彰显后浪风采。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭晶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除