2019河北选调生面试人际交往题这样回答,考官会为你亮高分

2019-05-10 11:35:36   来源: 邯郸中公教育    点击:

2019河北选调生面试辅导课程

编辑推荐2019邯郸选调生交流群850885937

【导读】中公选调生考试网为考生提供邯郸中公教育发布的:2019河北选调生面试人际交往题这样回答,考官会为你亮高分。更多选调生公告、选调生职位表、选调生备考资料欢迎关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)。

在选调生面试当中,人际交往类问题是面试当中的常见题型,在面试中人际交往能力是不可或缺的。作为一名公职人员,则必须懂得在不同的场合、对不同的人或事,掌握不同的相处或处理方法。但很多考生在实际训练的过程中,经常在遇到人际交往类题目时落荒而逃。下面就跟着中公教育专家一起去学习人际交往题的回答技巧,让考官为你亮高分!

【人际定义】

社会学将人际关系定义为人们在生产或生活活动以及人与人在交往过程中所建立的一种社会关系。包括亲属关系、朋友关系、学友(同学)关系、师生关系、雇佣关系、战友关系、同事及领导与被领导关系等。

【题目讲解】

你刚到单位不久,经常向同事小张请教,后来领导直接把工作交给小张,而你做的都是打印、收快递等杂活,你怎么办?

【测评要素】人际交往能力、沟通协调能力

【答题思路】

我们要明确题型为人际交往类问题,本题当中我是一名新人,我要与领导、同事进行沟通,就要摆正自己的态度。

首先我刚到单位不久,作为一名新人,因为对工作业务尚不熟练,所以领导为了让我更好地适应环境、熟悉业务,安排我做一些打印、取快递这样的工作,有利于更好的与同事进行交流,熟悉工作流程,明确各部门职责。

其次我会找领导进行沟通,与领导说明经过一段时间的锻炼,我已经融入了工作环境当中,办事能力与效率都有所提高,这段期间经常向小张请教工作上的问题,虽然很好的完成了工作,但是也给小张带来了一定的不便,加重了小张的工作量,影响了小张的工作,对此感觉非常抱歉,对此经过反思、总结与细心的观察,我已经具备了一定的工作认识,希望领导可以分配一些任务给我,我一定会认真对待,积极表现。

再次对于经常帮助我的小张,我非常感谢这段时间小张的帮助,在以后的工作中,我会选择适当的时间向同事请教,不耽误大家工作。

最后,我会在工作上多下工夫,多向大家学习,积极观察,利用下班时间总结复盘,提高自己的业务水平,多和领导进行汇报交流。

中公教育专家提醒各位亲爱的小伙伴们,当你们遇到这种人际类型题目时,一定别放弃。想到得到高分,一方面要找准自己的角色与沟通对象;另一方面要懂得阳光心态,端正利自己的态度,相信考官一定会给你亮出高分!

更多选调生备考资料请点击中公选调生备考指导

扫描下方二维码,关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

回复“面试”领取面试备考网课


[责任编辑:张鹏志]