如何在医疗考试备考阶段刷题

2019-07-15 16:16:45   来源: 邯郸中公教育    点击:

编辑推荐18邯郸医疗卫生交流群 248764385

编辑推荐医疗卫生备考资料

编辑推荐关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd),回复“护理”领取模拟卷!!

近年来各地考试形式千变万化,题型也是多种多样,历年真题对于我们而言虽有一定参考意义,但还是要做好全面备考战略,那就是做好充分备考的准备,打最有准备的仗。下面中公卫生人才网的老师们为同学们按照题型不同为大家讲述如何备考。

在学习的过程中,同学们要避免只刷历年真题的题型,同时也要注重案例分析的简答题,防患于未然。因为个别地区会突然改变历年题型的考察,新加简答题型的考察。

单项选择题在考试中是相对比较容易得分的题型,因此,必须把握好,才能在激烈的竞争中拿到一定的主动权;然而根据历年考试经验,在时间充分的情况下,选择题做题速度一定要慢下来,找准考题的偏向,进行反复推敲,从而选出正确答案;检查的过程必须要有,但是如果不是很确定的话,一般不建议大家随意改动,因为往往一改就错。

多项选择题在考试中是属于能拉开成绩的题型,对于知识点的掌握程度要求也比较高,因此需要在学习过程中将知识点细致化,在做题过程中也需要考虑周全,才能拿到相应的分值;同时还要尝试着去揣摩出题者的意图所在,从而提升自己做题的正确率。

对于医学专业而言,琐碎的知识点比较多,就需要掌握一些学习技巧,会起到事半功倍的效果。例如一些内容可以辅助口诀进行记忆,甚至可以辅助联想记忆,将琐碎的知识点关联起来,就会相对轻松很多。

以上是为大家介绍的精神卫生流行病学考试重点的全部内容,中公教育祝大家考试顺利,更多医疗招聘信息及备考资料请关注邯郸中公卫生人才网。


[责任编辑:张鹏志]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决